La vitamina C de la naranja mediterránea ayudará a debilitar el virus, aun así seguirá circulando, pero mientras nos iremos haciendo inmunes. Entre Murcia y Almería hay un solo caso y no es español.
La septicemia es una
infección generalizada de todo el organismo como consecuencia de la existencia
de un foco infeccioso en el interior del cuerpo por el que pasan gérmenes
patógenos a la sangre. Entre éstos patógenos se encuentra el virus de gripe,
que tanto afecta y nunca de la misma forma a millones de personas en todo el
mundo. Por no definirlo de otra forma es el virus que más muertes provoca desde
hace siglos en todo el mundo.
El burgalés, Adolfo García
Sastre dirige el Instituto Global de Salud y Patógenos Emergentes en el
Hospital Mount Sinai de Nueva York, uno de los centros de investigación más
prestigiosos del mundo, dice: “que el coronavirus es tan parecido a la pandemia
de la gripe como que surge de un animal, en el caso de la gripe de las aves,
también se parece en la sintomatología que provoca y en que se transmite de
forma parecida, pero difieren en que es un virus nuevo y no hay inmunidad desarrollada
en la gente ni vacuna. Lo que ha ocurrido con el coronavirus no tiene
precedente en los últimos 100 años.
La septicemia es la
principal causa de muertes relacionadas con gripes y neumonías por coronavirus.
La vitamina C podría reducir esta mortalidad. Naranja, vitamina C.
La sepsis o septicemia es la
infección generalizada del organismo y es la responsable de una de cada cinco
muertes en todo el mundo cada año y una de las principales causas de muerte por
gripe o por coranavirus como el de Wuhan (Covid-19).
¿Puede la VITAMINA C vencer
al coronavirus? Aumenta el cerebro, combate la sepsis y combate los resfriados
... no es de extrañar que los médicos de China estén compitiendo para probar
sus efectos en un brote mortal
La práctica totalidad de las
investigaciones para contrarrestar los efectos del Coronavirus en China, se
centra en la vitamina C que produce la
Naranja.
El que a vitamina C previene
los resfriados, fue expuesta por primera vez en 1970 por el científico y Premio
Nobel, Linus Pauling. Estaba convencido de sus beneficios y personalmente tomó
3 g al día, aunque gran parte de su investigación sobre la vitamina fue
desacreditada más tarde por laboratorios que preferían que dicha vitamina se
inyectase vía intravenosa. Pero a mediados de los ochenta se comprobó científicamente
que comer una naranja mediana proporcionará casi el doble de la cantidad diaria
a 70 mg, y dos tomates medianos alcanzarán la meta a 20 mg cada uno.
Ciertamente, cuando se trata
de infecciones o un virus como la gripe, se acepta que la vitamina C es parte
de la respuesta inmune y se agota rápidamente. Ayuda al alentar la producción
de glóbulos blancos que combaten las enfermedades, se adhieren a los microbios
invasores y los matan.
El miércoles pasado se
iniciaron unos análisis comparativos en diferentes universidades del mundo y
estamos a la espera de que se publiquen los podréis en este mismo blog o en la
Web del mismo.
El prestigioso doctor Paul
Marik, médico de cuidados intensivos en el Hospital General Sentara Norfolk (Estados Unidos) ha probado que puede reducir
la mortalidad por septicemia del 40% al 8,5%. Este protocolo consiste en
reforzar los linfocitos a base de vitamina C –Naranja o Tomate) e incluso con
una rigurosa dieta mediterránea. Un estudio aleatorizado a “doble ciego”,
determinó que los pacientes de edad avanzada que recibieron la suficiente dosis
de vitamina C por día mientras estaban
hospitalizados por infección respiratoria aguda evolucionaron mejor y más
rápido que aquellos tratados de
diferente forma.
¿Por qué en la zona
mediterránea, donde se concentra el 90% de las plantaciones de cítricos en
Europa, la infección por coronavirus desciende en un 40%? En mi casa, costa de
Almería, mi madre ponía el plato de comida al medio día, sin entremeses ni
segundo plato y el postre estaba en los naranjos más próximos. Desde Octubre
hasta Julio, temporada de la naranja en el árbol, siempre me hacía uno o dos
vasos de naranjada por la mañana y a media tarde. Nunca he tenido ni un solo
resfriado y me voy a jubilar el día 25 de este mes. Mi caso se da en más de un
20% de las regiones donde los huertos de naranjos son de bastante o demasiado enclave.
Por ejemplo en Murcia no hay ni un solo caso de coronavirus. y en Almería, solo uno y alemán.
De todos es conocido que el precio de un kilo de naranjas en cualquier pueblo del mediterráneo es de 0.00 euros o todo más a 0.12 céntimos de euro. Por ejemplo en cualquier capital supera los dos euros y así pocos zumos naturales de naranja pueden hacer las amas de casa. Pero en circunstancias como esta podría intervenir el Estado y marcar las pautas de recogida y consumo. 10 cts para el agricultor, 10 para corte y transporte y 10 para la frutería. Manipular los precios cuando el coronavirus se está convirtiendo en coronamiedo es preocupante.
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