Todos hemos oído hablar de los beneficios e inconvenientes que tiene comer chocolate, pero estos últimos los vamos a obviar. La razón exacta que hace que el cacao sea un alimento tan saludable permanecía oculta. Pero ahora parece que por fin se ha revelado el misterio. La causa está en ciertas bacterias de nuestro estómago que, al engullir el chocolate, fermentan en unos potentes compuestos anti inflamatorios que protegen nuestra salud cardio vascular.
Según ella, todo se lo debe al chocolate. |
La fuerte demanda de
chocolate podría ser insostenible para el año 2020. Según varios expertos, el precio del alimento podría incrementarse
durante los próximos años debido a la gran demanda de un país: China. Un
aumento en el consumo de cacao entre la población asiática a la que no podrían
hacer frente sus productores, situados principalmente en África.
El aumento de la compra de chocolate en el continente asiático podría llevar a que el equilibrio entre suministro y consumo se rompa y los agricultores de la semilla tendrían que multiplicar su producción para poder vender suficiente cacao. Una situación que implicaría dos cosas: un aumento en el precio del producto y un uso menor de cacao en el chocolate. Es decir, chocolate más caro y con menos cacao, con más sustitutivos como frutos secos.
Se estima que será en el año 2020 cuando la situación se convierta en insostenible, a menos que se incremente la producción de la semilla, que se cultiva sobre todo en la costa este de África. La Org. Internacional del Cacao cree que incluso este año habrá un déficit de 150.000 toneladas del producto, el mayor en más de 50 años.
El aumento de la compra de chocolate en el continente asiático podría llevar a que el equilibrio entre suministro y consumo se rompa y los agricultores de la semilla tendrían que multiplicar su producción para poder vender suficiente cacao. Una situación que implicaría dos cosas: un aumento en el precio del producto y un uso menor de cacao en el chocolate. Es decir, chocolate más caro y con menos cacao, con más sustitutivos como frutos secos.
Se estima que será en el año 2020 cuando la situación se convierta en insostenible, a menos que se incremente la producción de la semilla, que se cultiva sobre todo en la costa este de África. La Org. Internacional del Cacao cree que incluso este año habrá un déficit de 150.000 toneladas del producto, el mayor en más de 50 años.
El incremento del apetito
chino por el dulce ya se ha comenzado a notar: en el mes de marzo los precios
de cacao alcanzaron un máximo
histórico en dos años y medio, con un precio de 3.031 dólares por tonelada en
Nueva York. La Organización Internacional de Cacao ha anunciado que ya
hay planes para cultivar el producto en lugares como Indonesia, donde pretenden
propiciar su producción eliminando impuestos sobre la importación del producto
en el país.
Según
informa en su boletín mensual, en el mes de marzo los precios continuaron
incrementándose debido a los rumores de que habrá un déficit de cacao este año. Sólo en la primera semana, los precios
subieron un 3% tanto en Londres como en Nueva York. Además de factores
como el incremento de consumo en China e Indonesia, su aumento de valor se debe
a problemas de pestes en su cultivo en Camerún.
Y LO HACEN AHORA, CUANDO SE DEMUESTRA QUE EL CHOCOLATE NO ENGORDA, JA,JA,JA, PARA REIRS
ResponderEliminarY lo peor del caso es que es verdad.
ResponderEliminar¡¡Qué barbararidad¡¡ A comer chocolate hasta el 2020.
ResponderEliminarMe encanta el chocolate,y no lo consumo x no engordar valla tela marinera¡¡¡ comeré a partir de hoy,una tablta diaria para recuperar todos los años que no lo hice!!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarjajajjaja jajjaajja muy bueno, yo les he mandado a ... no, no es un borderio, ni palabrotas, misterio misterioso jajajajjaja requetebueno ¡¡¡
ResponderEliminarKyty lo de afrodisiaco solo es una leyenda urbana. Puedes comer chocolate negro.
ResponderEliminarMaría es cierto favorece la producción de endorfinas, bueno una variante. Pero es más estimulante que se creía hasta la fecha.
ResponderEliminarLamento no poder anular el comentario de Zurave, no lo hice en el blog, fue en el perfil del autor que hice este coment. no lo puedo eliminar, disculpe Sr. Pardo y demás seguidores del blog, soy respetuosa y educada;
ResponderEliminarno soy anónimo, pero es la única manera que puedo publicar aquí.
Soy Zurave Mosra. Gracias y saludos
No x q el chocolate es muy rico para no comerlo estos chinos jodidos . Muy buena semana amigo juan .dtbs un abraso !! Buen descanso
ResponderEliminarPues yo no le voy hacer caso a los chinos! !! Un abrazo
No x q el chocolate es muy rico para no comerlo estos chinos jodidos . Muy buena semana amigo juan .dtbs un abraso !! Buen descanso
Bueno si ellos no lo comen hay más para el resto del mundo feliz tarde amigo
ResponderEliminarOh y yo no como chocolate no comía porque después de tu reportaje comeré y comeré ... No hay peor siego q el que no lee heeee gracias un abrazo desde New jersey
No x q el chocolate es muy rico para no comerlo estos chinos jodidos . Muy buena semana amigo juan .dtbs un abraso !! Buen descanso
ResponderEliminarBueno si ellos no lo comen hay más para el resto del mundo feliz tarde amigo
ResponderEliminarNuevo info para mi