Sigue el blog por EMAIL. Seguir por EMAIL

lunes, 9 de mayo de 2016

Андрей Закревский.-Бедные ленивые сельские жители и богатые немцы

Андрей Закревский
Андрей Закревский
эксперт нефтегазового рынка

Я тихо млею в восторге от того, как народ возмущается от слов Розенко. Я о том, что сельским жителям надо меньше покупать газ. Политики выступают с экранов телевизоров с пламенными речами и, я думаю, что скоро чучело Розенко сожгут в кизяках перед памятником колхознику и колхознице.
А между тем, в высокотехнологической Германии продолжают жечь пеллеты и забрасывают лопатами в топку щепки из энергетической вербы. Они покупают новые электромобили Тесла, но не ленятся взять лопату и бросить в котел щепки, насыпать в котел пеллет.Германия – крупнейший покупатель нашего экологически чистого, альтернативного газу, топливного сырья – торфяных брикетов и пеллет.
А вы знаете, что Норвегия имеет самые большие запасы углеводородов на море в Европе? Но цены на газ для населения у них одни из самых высоких! Вы знаете, что Германия покупает у своей нефтегазовой провинции, у России, газ по самой дешевой цене среди клиентов Газпрома, но продаёт его для собственного населения с самым большим зазором в Восточной Европе?
Ниже я приведу свой рецепт для сельских жителей. И он – не теория, а практика, которую я внедряю в своём селе. И знаете, какая была реакция моих друзей по Фэйсбуку? Первым делом они заныли: в 21 веке, растить энергетическую вербу – ты бы ещё предложил навозом топить! Мой друг, православный батюшка, заныл о том, что надо ночью вставать и вязанки вербы в печь бросать… Не бросай, если хочешь платить Газпрому за газ с налогов своих прихожан. Протестуй, если не хочешь платить украинским добывающим компаниям рыночную цену за добытый газ и жди, пока наши газодобывающие компании не вымрут окончательно!
Я не знаю, о чем думал Розенко, и не знаю, что там пишут про "социальную газификацию села" газпромовские эксперты-"землянские", но я знаю следующие факты:
1. Энергетическая верба вырастает из черенка за год на 3 метра.
2. С одного черенка можно вырастить за год 30 черенков.
3. Черенки вербы стоят от 30 копеек до 6 грн. за штуку.
4. За два года верба даст от 18 до 45 тонн с гектара.
5. По подсчетам компании Саликс Энерджи, для полного обеспечения теплом и горячей водой сельского дома площадью 200 кв.м. необходимо 0,7 га (70 соток) энергетической вербы.
6. На 1 га надо 12 000 черенков, которые можно купить сразу, а можно купить всего 400, и через год засадить один гектар. Это обойдется в цену сапки и 400 грн. на саженцы.
7. Саликс Энерджи рекомендует сельским жителям просто срезать вербу каждый год и резать на "карандаши" и сжигать связками в обыкновенной печи.
Так что: сельские жители! Перестаньте сжигать газ, а вместо этого переходите на энергетическую вербу!
В моём селе я заложил питомник и высадил на нём 8000 черенков вербы. Сельрада отдала мне в аренду 5 га пастбищ. Я собираюсь обеспечить теплом церковь и три дома. Если сельрада отдаст ещё 30 га, то нашему хутору газ для отопления будет не нужен! На данный момент у рады "гуляют" гораздо больше земель, но! Надо разрешить выращивать вербу на всех видах земель простым решением сельрады, и тогда дело пойдет.
Представьте себе, что выступает аграрный министр Украины и говорит: "…польские яблоки подорожали, пора сельским жителям задуматься об альтернативе польским яблокам…"
Пора нам, украинцы (дай мне сил, Господи, не сквернословить!), задуматься!
Publicar un comentario