Sigue el blog por EMAIL. Seguir por EMAIL

viernes, 5 de agosto de 2016

Río: Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро официально объявлены открытыми

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро официально объявлены открытыми

И. о. президента Бразилии Мишел Темер объявил Олимпийские игры открытыми. На церемонию открытия прибыли главы государств и правительств 37 стран. Олимпиада продлится до 21 августа.
Церемония открытия Олимпиады на стадионе Маракана
Церемония открытия Олимпиады на стадионе "Маракана"
На стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро вечером в пятницу, 5 августа, по местному времени (2 часа ночи мск) прошла торжественная церемония открытия XXXI летних Олимпийских игр. На нее прибыли главы государств и правительств 37 стран, за ходом торжества наблюдают 80 тысяч зрителей на стадионе, а также телезрители по всему миру.

Об официальном открытии первой Олимпиады на южноамериканском континенте объявил исполняющий обязанности президента страны Мишел Темер. Во время его короткого выступления раздался такой громкий свист, что слова главы государства были еле слышны, отмечает агентство dpa.В красочном шоу в символической форме рассказывалась история Бразилии от момента высадки португальских колонистов до наших дней.
Парад спортсменов открыла команда основательницы Олимпийских игр Греции, а замыкали атлеты хозяйки ОИ-2016 Бразилии. Все остальные сборные шли в алфавитном порядке. Знамя олимпийской сборной Германии нес 35-летний мастер пинг-понга Тимо Болль. Знаменосец команды России - капитан волейбольной сборной Сергей Тетюхин.
Команда спортсменов-беженцев
Команда спортсменов-беженцев
Первая сборная беженцев
С особенным воодушевлением зрители приветствовали команду, впервые составленную из десяти спортсменов-беженцев. В нее входит, в частности, сирийская пловчиха Юсра Мардини, которая сейчас живет и тренируется в Берлине.
Олимпийский огонь зажег бывший бразильский марафонец Вандерлей де Лима.
Ранее сообщалось, что за несколько часов до начала церемонии в Рио-де-Жанейро несколько тысяч демонстрантов вышли на улицы в знак протеста против проведения Игр в Бразилии. Полиция применила против них слезоточивый газ.
Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. В соревнованиях примут участие свыше 11 тысяч атлетов, представляющих 28 видов спорта, из более 200 стран.
Смотрите также:
Publicar un comentario