Sigue el blog por EMAIL. Seguir por EMAIL

lunes, 1 de agosto de 2016

Глава МОК готов применить штрафные меры в адрес РФ. Rio.

Томас Бах назвал допинговую систему в РФ "невиданным нападением на спорт". Он также не исключил и дальнейших наказаний в адрес российских атлетов.

Томас Бах в Рио-де-Жанейро
Томас Бах в Рио-де-Жанейро
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах (Thomas Bach) вступился за комплекс штрафных мер против РФ, введенных в свете допинговых злоупотреблений. "Если доказательства верны, значит, эта отвратительная допинговая система является ранее невиданным нападением на целостность спорта и Олимпийских игр", - заявил Бах во вторник, 2 августа, на открытии 129-й генеральной ассамблеи МОК в Рио-де-Жанейро.

Немецкий спортивный чиновник находится под огнем критики из-за того, что возглавляемая им организация не решилась отстранить всех спортсменов из РФ от участия в Олимпиаде в Рио, которая стартует 5 августа. Согласно принятому решению, те атлеты, которые смогут доказать свою допинговую "чистоту", сумеют выйти на старт в Бразилии.Помимо этого Бах заметил, что расследования, открытые после доклада Ричарда Макларена, пока не завершены, поскольку пока что не была выслушана российская сторона. Глава МОК при этом не исключил введение в адрес РФ и дальнейших санкций. Он также пояснил, что из-за "серьезности утверждений" МОК не может применять принцип презумпции невиновности. "С другой стороны, мы не можем лишать атлетов права доказать свою невиновность", - добавил Бах.

Смотрите также:
Publicar un comentario