Sigue el blog por EMAIL. Seguir por EMAIL

martes, 2 de agosto de 2016

ЕВРОПА Президент Чехии отказался принимать беженцев


Основание для этого, по мнению Милоша Земана, нежелание подвергать страну опасности. Помимо этого Земан подверг критике немецкую "культуру гостеприимства".
Милош Земан
Милош Земан
Президент Чехии Милош Земан отклонил предложение правительства о приеме почти 2700 беженцев. "Президент против любого размещения беженцев на чешской территории", - заявил во вторник, 2 августа, представитель Земана Иржи Овчачек. "Наша страна не может позволить себе подвергать себя опасности, как Франция и Германи", - добавил он. По его мнению, прием мигрантов стал бы в "пищу для террористических атак в Чехии".

Земан ранее неоднократно в негативном ключе высказывался о беженцах. В минувшие выходные он раскритиковал канцлера ФРГ Ангелу Меркель (Angela Merkel). "У политиков есть склонность даже тогда настаивать на своем, когда действительность свидетельствует о другом", - заявил Земан. По его мнению, Меркель стоит признать, что "культура гостеприимства", на которой настаивает канцлер ФРГ, "безрассудна".Согласно предложению правительства, которое возглавляет Богуслав Соботка, Чехия до 2017 года могла бы принять 2691 беженца, которые сейчас находятся в Италии и Греции. Это могло бы произойти вне зависимости от распределения беженцев по всем странам-членам ЕС. Однако Чехия не согласна с квотированием мигрантов, так же как и другие государства - Венгрия, Польша и Словакия.
Publicar un comentario