Sigue el blog por EMAIL. Seguir por EMAIL

lunes, 25 de julio de 2016

ГЕРМАНИЯ Каков был статус сирийского беженца, взорвавшего бомбу в Ансбахе?


Взрыв в Ансбахе устроил выходец из Сирии, которому в Германии отказали в предоставлении убежища. Он получил только временную отсрочку высылки. Что означает статус Duldung в ФРГ?
Полицейские осматривают место взрыва бомбы в Ансбахн
Полицейские осматривают место взрыва бомбы в Ансбахн, 25 июля


Личность преступника, взорвавшего вечером в воскресенье, 24 июля, в баварском городе Ансбахе рюкзак с бомбой, вызывает массу вопросов. В том числе и о статусе его пребывания в Германии. 27-летний мужчина был беженцем из Сирии, он прибыл в ФРГ два года назад, подал прошение о предоставлении убежища, но 2 декабря 2014 года получил отказ. Вместо этого ему предоставили временную отсрочку высылки (Duldung).
Таким образом, он находился на территории ФРГ легально, но в подвешенном состоянии. Почему прошение об убежище было отклонено, пока не ясно. Для сирийцев, пребывающих в Германию, такая ситуация не типична: беженцам из Сирии немецкие власти в абсолютном большинстве случаев предоставляют право остаться в стране.
Почему отклоняются прошения о предоставлении убежища?
Изначально мало шансов получить убежище в Германии имеют выходцы из так называемых "безопасных стран происхождения". К ним относятся, в частности, государства Западных Балкан, например Сербия, Македония и Албания.
Депортация из ФРГ выходцев из балканских стран
Депортация из ФРГ выходцев из балканских стран
Хорошими шансами, наоборот, обладает каждый, кто может доказать, что спасается от войны. Однако окончательное решение принимается в индивидуальном порядке по итогам рассмотрения каждого отдельного прошения.
Рассмотрение может завершиться предоставлением убежища, признанием статуса беженца или по меньшей мере выдачей документа об отсрочке высылки, если будет установлено, что проситель нуждается в защите. Или же отказом в предоставлении какой-либо формы защиты.
Что происходит, если проситель получает отказ?
Просители, получившие отказ, обязаны покинуть Германию в течение 30 дней. Власти ставят их в известность о том, что их могут принудительно депортировать из страны. Чтобы не доводить до этого, соискатель должен либо добровольно уехать, либо в судебном порядке обжаловать отказ.
В каком случае действует запрет на депортацию?
Отказ в предоставлении убежища не означает автоматического лишения права на пребывание в стране. По целому ряду причин соискатель может легально избежать депортации. Так, если у беженца нет паспорта или состояние его здоровья не позволяет ему отправляться в путь, высылка откладывается. В случае сирийца, взорвавшего бомбу в Ансбахе, депортацию отложили из-за его психических проблем. Однако 13 июля от него потребовали покинуть страну и пригрозили депортацией.
Запрет на депортацию действует и в том случае, если Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF) приходит к выводу, что соискателю в стране его происхождения грозит "существенная опасность здоровью, жизни или свободе". Для выходцев из Сирии причиной отмены депортации является гражданская война в этой стране. Поэтому взорвавшего бомбу сирийца собирались депортировать в Болгарию, где его впервые зарегистрировали на территории ЕС.
Что означает юридический термин Duldung?

На лица с таким статусом распространяется целый ряд ограничений, касающихся, в частности, права на работу и на получение социальных льгот. К тому же они обязаны оставаться в той федеральной земле, в которой они зарегистрированы.Согласно закону, статус Duldung (от немецкого слова dulden - терпеть) означает "временную отсрочку высылки". Это не разрешение на пребывание в стране, а всего лишь констатация того, что его обладатель в данный момент легально находится на территории Германии, однако теоретически в любой момент может быть выслан.
Сколько человек обладают в Германии статусомDuldung?
По данным Федерального статистического ведомства, 31 декабря 2015 года в ФРГ проживали 155 103 иностранца со статусом "временная отсрочка высылки".
Смотрите также.
Publicar un comentario